Рус
Eng

ЦБ разрешил гражданам переводить за рубеж до $1 млн в месяц

ЦБ разрешил гражданам переводить за рубеж до $1 млн в месяц
ЦБ разрешил гражданам переводить за рубеж до $1 млн в месяц
30 июня, 17:52ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Банк России почти в семь раз увеличил лимит на переводы денег на зарубежные счета россиян.

Вместо ранее разрешенных $150 тысяч теперь за границу можно переводить до $1 млн ежемесячно.

Как отмечает «Коммерсант», послабление касается переводов физических лиц на свои зарубежные счета или другому человеку.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины из России начался массовый отток граждан и капиталов. Чтобы поставить заслон выводу средств за рубеж, ЦБ установил лимиты на переводы.

Напомним, что 6 марта регулятор запретил россиянам переводить за границу суммы, превышающие $5 тысяч. Принятое ограничение Центробанк объяснил «повышенной волатильностью на валютном рынке» и необходимостью «обеспечения финансовой стабильности». Затем объем разрешенных переводов вырос до $10 тысяч. Следующее повышение было на уровне $50 тысяч.

Седьмого июня стало известно, что предельно разрешенный порог переводов был повышен втрое — с 50 до 150 тысяч долларов. Одновременно Центробанк повысил месячный лимит переводов через компании, которые оказывают услуги по переводу денежных средств без открытия счета, для резидентов и нерезидентов из дружественных стран до $10 тысяч с $5 тысяч.

При этом нерезидентам сохранили право переводов за рубеж средств, которые они получают в виде зарплаты. Однако запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции, был сохранен до 30 сентября 2022 года включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter