Рус
Eng

Золотодобытчик Kinross Gold продаст 100% активов в России

Золотодобытчик Kinross Gold продаст 100% активов в России
Золотодобытчик Kinross Gold продаст 100% активов в России
30 марта, 10:10ЭкономикаФото: Общая Газета
Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold, разрабатывающая месторождения на Дальнем Востоке, на фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на территории Украины решила продать все свои активы в России.

По данным компании, руководство фирмы создало переходный план по освобождению от своих российских активов. На время переходного периода предприятие продолжит работу. По закону, любая продажа активов такого рода возможна только с одобрения российского правительства.

«Компания Kinross получила ряд незапрошенных предложений относительно своего российского бизнеса и в настоящее время проводит эксклюзивные переговоры со сторонней горнодобывающей компанией по поводу возможной продажи 100% своих активов в стране», — цитирует «Коммерсант» заявление Kinross Gold.

Компания Kinross Gold стала одной из сотен западных фирм, приостановивших работу в РФ на фоне военной спецоперации, проводящейся с 24 февраля российскими войсками на территории Украины. Золотодобытчики заявили, что приостановили работу в РФ с 3 марта. Они выделят $1 млн для оказания гуманитарной помощи организации Красного Креста в Канаде.

Ранее сообщалось, что на фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на Украине множество западных компаний посчитали для себя невозможным далее продолжать бизнес в России. Только в Москве уже закрылось свыше 300 иностранных фирм.

В связи с массовым исходом иностранных работодателей из России социологи прогнозируют резкое усиление безработицы и падение уровня жизни в стране, а представители страховых компаний предупреждают о грядущей волне уличного криминала, спровоцированного последствиями спецоперации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter