Рус
Eng

Правительство России продлило заморозку цен на сахар и масло

Правительство России продлило заморозку цен на сахар и масло
Правительство России продлило заморозку цен на сахар и масло
30 марта, 12:07ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Правительство России продлило срок действия соглашений о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло до 1 июня и 1 октября соответственно. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отметим, что срок действия таких соглашений истекал 1 апреля, что могло привести к последующему подорожанию продуктов, говорится на сайте правительства России.

Напомним, что речь о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, производителями, поставщиками и торговыми сетями. Согласно им, один килограмм сахара не может стоить больше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. Стоимость одного литра подсолнечного масла ограничена на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Заморозка цен на эти товары произошла в декабре прошлого года. Однако большинство россиян не сочло данную меру действенной и не заметило сдерживания цен. В частности, дешевого подсолнечного масла просто нет на полках магазинов. Министр экономического развития Максим Решетников также признал, что идея оказалась провальной. Он предложил ввести демпферный механизм по аналогии с рынком бензина. При этом в Минпромторге планируют поэтапно возвращаться к рыночным ценам на сахар и масло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter