Рус
Eng
Россия будет поставлять в Китай протеин из дождевых червей

Россия будет поставлять в Китай протеин из дождевых червей

30 марта 2019, 12:28Экономика
Уже в апреле в Сибири начнут строить предприятие по переработке дождевых червей

В апреле 2019 года под Омском начнется строительство российско-китайского предприятия по переработке дождевых червей, - сообщает телеграм-канал Open China.

На заводе планируют получать червяной протеин, востребованный у производителей продуктов питания Юго-Восточной Азии и Китая.

Российские черви по питательным свойствам и аминокислотному составу значительно превосходят собратьев из Индии, Индонезии и Китая.

В 2015 году томские ученые опубликовали доклад о способах получения т.н. «муки» из калифорнийских дождевых червей. Особое внимание в докладе было уделено питательным свойствам продукта – они не уступали по своим характеристикам говядине, а стоимость производства килограмма такой «муки» была в 20 раз ниже, чем стоимость производства обычного мяса. Но при этом ученые подчеркивали – экономический баланс удается соблюдать и при качественном питании червей.

Тестовый запуск омского завода запланирован на январь 2020 года. Запланированная пропускная способность цеха пищевых ингредиентов – 327 000 тонн, цеха косметических ингредиентов 112 000 тонн в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter