Рус
Eng

В группе "Сумма" прошли обыски. Зия Магомедов может быть задержан на 48 часов

В группе "Сумма" прошли обыски. Зия Магомедов  может быть задержан на 48 часов
В группе "Сумма" прошли обыски. Зия Магомедов может быть задержан на 48 часов
30 марта 2018, 17:31Экономика
Как сообщил источник "НИ", в группу "Сумма" сегодня нагрянули следователи с обысками. Есть задержанные

Источник, близкий к группе "Сумма" подтвердил, что в группе прошли обыски, они также прошли дома у обоих владельцев - братьев Магомедовых, при этом Зия Магомедов был задержан в городе и препровожден на беседу со следователями. Не исключено, что он может быть задержан на 48 часов до принятия решения судом о дальнейшей мере пресечения.

У его старшего брата Магомеда следователи побывали дома.

По имеющимся данным, речь может идти о «своеобразном диалоге» по рассчету за активы новороссийского порта. Рассвет предполагается провести на следующей неделе.

В МВД информацию пока не комментируют.

Телеграмм -канал НЕРАТКА отмечает, что формально причиной задержания называют неуплату налогов на 9 млрд руб., но нам говорят, что это может быть связано с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников. Господин Магомедов, как известно, является одним из главных инвесторов республики. Кроме того, «Сумма» крупный участник транспортного рынка России. t.me/neratka/243

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов действительно общался со следственными органами, но это не был допрос, он не арестован, сообщил ТАСС официальный представитель группы "Сумма".

Последняя новость о "Сумме" была в конце февраля 2018 года.Тогда ФАС разрешила «Транснефти» приобрести долю группы «Сумма» в Новороссийском морском торговом порте (25,05%), что обеспечит ей контроль над портом. Стоимость сделки- около 41 миллиарда рублей.

Напомним, что контроль над группой "Сумма" принадлежит предпринимателю Зиявудину Магомедову (он же является председателем совета директоров). Штаб-квартира располагается в Москве. Среди активов, контролируемых «Суммой»: Группа НМТП (в состав группы входит Новороссийский морской торговый порт, кроме того Группа участвует в акционерных капиталах порта Новороссийск, порта Приморск и порта Балтийск), транспортная группа FESCO, железнодорожный оператор "Трансконтейнер" (24,1% акций), Объединённая зерновая компания, Новороссийский комбинат хлебопродуктов, Якутская топливно-энергетическая компания, компания «СУИпроект», телекоммуникационная компания «Сумма Телеком», оператор терминала в порту Роттердам (Нидерланды) Shtandart TT B.V., инжиниринговые компании «ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Интэкс» и другие. В штате Группы «Сумма» числится более 10 тысяч сотрудников (2017 год).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter