Рус
Eng
Россияне привыкли в трудовым мигрантам в сфере услуг и ЖКХ

Россияне привыкли в трудовым мигрантам в сфере услуг и ЖКХ
Новость

30 марта 2016, 17:44
Россияне привыкли в трудовым мигрантам в сфере услуг и ЖКХ

Граждане России стали с понимаем относятся к переселенцам из других стран, трудящимся в коммунальном хозяйстве и сфере технических услугг. Об этом свидетельствует мартовский опрос ВЦИОМ.

Больше половины опрошенных (53%) одобряют использование иностранной рабочей силы в качестве дворников и сантехников, 50% готовы обслуживаться у приезжих работников химчисток и обувных мастерских, а 42% лояльно относятся к мигрантам в сфере строительства и ремонта помещений.

По данным опроса, наибольшая лояльность к трудовым переселенцам наблюдается среди молодежи и жителей средних городов. Но в некоторых отраслях россияне совсем не приветствуют привлечение трудовых мигрантов. К работе иностранцев в органах местной власти «скорее плохо» относятся 75% опрошенных, в правоохранительных органах — 72%, а в качестве домашнего персонала мигрантов не наймут 63% участников опроса. В сфере образования и медицины к приезжим с недоверием относятся 68% и 66% соответственно.

Исследователи ВЦИОМ сравнивают полученные в марте показатели с значениями 2006 года. С того периода лояльность к работникам ЖХК и сферы услуг, которая сейчас продемонстрировала максимумы, значительно выросла – в среднем на 11%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ прошел 12-13 марта 2016 года, его участниками стали 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 субъектов России.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter