Рус
Eng
Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза

Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза
Новость

30 января 2015, 20:51
Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза

Сбербанк с 1 марта снизит ежемесячные лимиты по снятию наличных с дебетовых карт, говорится в сообщении для клиентов на сайте банка.

«Сбербанком было принято решение с 1 марта 2015 года привести лимиты на снятие наличных с карт в месяц к среднерыночному уровню. При этом суточные лимиты для большинства видов карт остались без изменений», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Для карт Visa Classic и MasterCard Standard ежемесячный лимит будет снижен до 1,5 млн рублей или валютного эквивалента. Cейчас лимит составляет 5 млн рублей. По картам Visa Electron и MasterCard Maestro лимит уменьшится в 3 раза - с 1,5 млн рублей до 500 тысяч рублей, по картам Visa Platinum и MasterCard Platinum - с 30 млн рублей до 5 млн рублей. Ежемесячный лимит снятия по премиальным картам Visa Infinite и World MasterCard Elite с 1 марта составит 30 млн рублей, действующие ограничения в тарифных условиях не раскрываются.

Суточный лимит снятия изменится только для карт Visa Platinum, MasterCard World Black Edition и MasterCard Platinum - он составит 500 тысяч рублей против прежнего 1 млн рублей.

Между тем, РБК со ссылкой на call-центр Сбербанка сообщает, что суточные лимиты снятия наличных также изменятся: с 1 марта по дебетовым картам Visa Classic и MasterCard Standard можно будет снять не более 50 тыс. руб. в день. На текущий момент этот показатель составляет 150 тыс. руб. в день.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter