Рус
Eng
Медведев подписал указ об урегулировании цен на вино и шампанское

Медведев подписал указ об урегулировании цен на вино и шампанское

30 января 2015, 12:44
Экономика
Медведев подписал указ об урегулировании цен на вино и шампанское

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России будут регулироваться цены на вино и шампанское. Ранее урегулирование цен проводилось только в отношении алкоголя крепостью выше 28%.

В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил указ о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию в России, передает INTERFAX.RU. Согласно новой редакции постановления, регулирование цен теперь будет производиться на такие виды алкоголя, как вино и шампанское. «Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Подобное постановление должно обеспечить конкурентноспособность легальной винодельческой продукции отечественного производства, а также способствовать развитию сектора виноделия в России.

Ранее «НИ» сообщили о грядущем снижение цен на водку в розничной продаже. Как стало известно, с февраля 2015 года бутылка водки объемом 0,5 литра будет стоить 185 рублей. В настоящий момент стоимость такой же бутылки составляет 220 рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter