Рус
Eng

Крупнейшая в Саратовской области кондитерская уволит всех сотрудников

Крупнейшая в Саратовской области кондитерская уволит всех сотрудников
Крупнейшая в Саратовской области кондитерская уволит всех сотрудников
29 декабря 2020, 16:54ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Кондитерская фабрика «Саратовская» («Консар») в феврале–марте следующего года планирует уволить 272 работников, в том числе 70 пенсионеров и 59 человек предпенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника министра труда и социальной защиты Саратовской области Елену Григорьеву.

Сейчас в простое находятся 147 из 273 сотрудников фабрики. При этом ранее таковых было 580. Известно, что 205 человек, которые были на простое, уже трудоустроены на ООО «Мясокомбинат «Дубки», выступающее инвестором.

После новогодних праздников режим простоя будет продлен для 237 работников фабрики. Также компания сообщила региональному центру населения, что 272 из оставшихся 273 сотрудников будут уволены в феврале–марте.

Информированный источник «Интерфакса», считает, что кондитерская фабрика «Саратовская» может стать банкротом в ближайшее время, а активы предприятия достанутся мясокомбинату. Отметим, что ФНС со 2 октября приостановила операции по счетам фабрики в Совкомбанке, Сбербанке и НВК-банке. Сотрудники предприятия обращались к российским властям с просьбой о содействии в разрешении «критической финансовой ситуации».

7 декабря правительство Саратовской области проинформировало, что нашло инвестора для фабрики. 17 декабря предприятие возобновило работу. При этом инвестор направил всем сотрудникам фабрики приглашения на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter