Рус
Eng
Богатство двух третей российских миллиардеров связано с природными ресурсами

Богатство двух третей российских миллиардеров связано с природными ресурсами

29 декабря 2020, 21:46Экономика
Любопытные данные привел в своей публикации телеграм-канал Катарсис: 64% российских миллиардеров связаны с природными ресурсами.

Для сравнения: ядро миллиардеров в Китае и США - это основатели успешных компаний. Частично такой перекос связан с невозможностью получить большое наследство из-за экономического коллапса 1990-х. Но даже с учетом этого превалирование «природной экономики» в России подавляющее.

Комментаторы добавили красок в эту публикацию:

- Странные слова про Китай. В Китае не сильно отличающаяся от нашей система управления «частными» компаниями. Другой вопрос, что они находятся не в секторе природных ресурсов и в них инвестируют из-за рубежа за счёт дешевизны и высокой производительности.

- Часть технологичных миллиардеров как раз и потребляют те самые ресурсы из России, как и стоит добавить, что часть технологий этих компаний как раз потребляют те самые миллиардеры из России, причём как в бизнесе, так и для личного пользования. И вот тут-то как раз было бы любопытно понять, чего больше, хотя чего уж там, и так понятно...

***

Следует также отметить, что по данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI),.совокупное состояние богатейших граждан России с начала этого непростого для всего мира года выросло на 486 млн долларов. Это произошло во многом благодаря активному росту на мировых фондовых рынках в минувшем ноябре.

Всего же список 500 богатейших людей мира включает в себя 22 россиянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter