Рус
Eng

Владимир Путин подписал указ о налоговых льготах в период пандемии

Владимир Путин подписал указ о налоговых льготах в период пандемии
Владимир Путин подписал указ о налоговых льготах в период пандемии
29 ноября 2021, 15:35Экономика
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряд доходов граждан и организаций, полученных в период распространения пандемии коронавируса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

От налога на прибыль освобождаются субсидии, которые получили представители малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) в этом году в качестве поддержки от государства.

От НДФЛ и страховых взносов освобождены доходы россиян, полученные в период нерабочих дней в октябре-ноябре этого года, если их сумма в пределах одного МРОТ (12,7 тыс. руб.).

Также не нужно будет платить налог с призов, которые получили россияне за то, что сделали прививку, а также премий и подарков, полученных за участие в соревнованиях и конкурсах, организаторами которых выступали НКО и их дочерние структуры.

Льготы по налогам предоставляются на все выплаты, полученные с 1 января 2021 года.

Для инвесторов с нового года предусмотрена льготная ставка по налогу на прибыль в размере 15% вместо 20%, выплачиваемая по купонным доходам от всех рублевых облигаций. Также будет сокращен объем инвестиций с пяти миллионов до 500 тысяч рублей для получения статуса резидента свободного порта Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter