Рус
Eng
Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business

Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business
Новость

29 октября 2013, 07:41
Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business

России удалось подняться на 20 пунктов в ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Стоит отметить, что положение в рейтинге Всемирного банка является одним из ключевых ориентиров российской экономической политики. Напомним, что при составлении рейтинга страны ранжируются по благоприятствованию ведения бизнеса с 1-го до 185-го места.

В прошлом году России удалось улучшить свое положение на восемь позиций, страна занимала 112-ую строчку рейтинга, в этом году она поднялась сразу на 20 строк, до 92-го места, обогнав прежде лидировавший Китай. Таким образом, Россия вошла в десятку государств, которые более остальных улучшили свои показатели за год, сообщает Газета.ру.

Весной прошлого года Владимир Путин подписал указ о принятии мер, необходимых для повышения позиции России в рейтинге Всемирного банка на 100 пунктов: подняться на 20-ю строчку рейтинга запланировано к 2018 году. Ответственным за координацию этих мер было назначено Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Для нас улучшение места в рейтинге DB, конечно, не самоцель. Гораздо важнее, что идут реальные изменения, направленные на упрощение ведения бизнеса в регионах, Москва — яркий тому пример. Но мы бы хотели, чтобы их на практике могли чувствовать и предприниматели в том же Челябинске, Самаре, Тыве», - завил глава АСИ Андрей Никитин в беседе с РБК daily.

Стоит отметить, что пятерка лидеров рейтинга осталась неизменной: Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter