Рус
Eng

В Госдуме заявили, что «потолка» долга по кредитам мобилизованных нет

В Госдуме заявили, что «потолка» долга по кредитам мобилизованных нет
В Госдуме заявили, что «потолка» долга по кредитам мобилизованных нет
29 сентября, 12:50ЭкономикаФото: Минобороны РФ
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в законе не прописан максимум долга для предоставления гражданам кредитных каникул из-за мобилизации.

«Сумма кредита не оговаривается, может быть любая», — цитирует слова Аксакоа ТАСС.

Напомним, накануне Госдума в третьем чтении приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных граждан. В ходе работы над законопроектом депутаты отказались от установки лимита по сумме долга мобилизованных.

Согласно закону, при мобилизации заемщикам по потребительским и ипотечным кредитам и займам предоставляется право на отсрочку на уплату долга — так называемые «кредитные каникулы». На льготы могут рассчитывать и члены семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО).

Если солдат в ходе СВЛ погибнет или станет инвалидом первой группы, его долг будет списан.

Чтобы получить льготу, военнослужащий или член его семьи может до 31 декабря 2023 года обратиться в кредитную организацию с требованием о приостановлении исполнения обязательств по договору. Каникулы по платежам предоставляются на весь срок мобилизации, контракта, участия в СВО, к которым добавляется еще 30 дней. Если солдат получит ранение и попадет в госпиталь, то срок каникул увеличится еще на время лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter