Рус
Eng

Жена экс-мэра Москвы вновь стала самой богатой женщиной России

Жена экс-мэра Москвы вновь стала самой богатой женщиной России
Жена экс-мэра Москвы вновь стала самой богатой женщиной России
29 августа 2017, 12:46Экономика
Супруга экс-мэры Москвы Юрия Лужкова, предпринимательница Елена Батурина, вновь стала лидером рейтинга богатейших женщин России, составленным Forbes Woman. При этом в рейтинге самых состоятельных предпринимателей бизнесменов России она занимает 90-ю позицию.

Общий объём совокупного состояния участниц рейтинга Forbes Woman составил $7,3 млрд, что на 25% выше прошлогоднего результата.

Батурина остается богатейшей женщиной России, несмотря на то, что её состояние с прошлого года сократилось на $100 млн - до $1 млрд. Как отмечает издание, жена экс-мэра столицы в этом году также оказалась единственной россиянкой, попавшей в рейтинг богатейших женщин мира. В этом списке Батурина заняла 1940 место.

После продажи компании "Интеко" в 2011 году Батурина развивает коммерческие проекты на Западе: это гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), проект по производству и продаже возобновляемой энергии (Италия и Греция). Кроме того, предпринимательница участвует различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. В 2016 году Батурина купила за $10 млн офисные здания в Нью-Йорке. Её компания тогда же приобрела участок на побережье Средиземного моря на Кипре и планирует построить элитный жилой комплекс в Лимасоле: заявленный объем инвестиций — $40 млн.

Старший брат Елены Батуриной Виктор в беседе с НСН заявил, что был бы рад поздравить младшую сестру с очередным лидерством в российском списке женщин-предпринимателей.

«У меня это точно не вызывает никаких отрицательных эмоций. Готов поздравить её, что она опять на первом месте. Дай бог, чтобы у Елены было ещё больше денег – хуже от этого точно никому не будет!» - сказал Батурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter