Рус
Eng
Apple перестала перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке

Apple перестала перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке
Новость

29 августа 2015, 14:12
Apple перестала перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке

Компания Apple отказалась перечислять выплаты российским разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS на счета в Сбербанке.

Несколько разработчиков подтвердили газете «Ведомости», что уже заметили недопоступление денег.

Сегодня компания разослала создателям программсообщение, в котором предложила изменить платежные реквизиты. «Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», - говорится в сообщении компании.

Решение связано с санкциями, принятыми в отношении России Европейской комиссией и администрацией президента США, пояснили в компании. В этой связи Apple больше не может осуществлять денежные переводы партнером в отдельных регионах России и в Крыму.

В январе этого года международная платежная система PayPal прекратила обслуживание жителе Крыма. От сделок с крымскими пользователями отказался также рекламный сервис Google AdSense. Решение также было связано с санкциями США. Apple также разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просила партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

В конце декабря 2014 года в международные платежные системы Visa и Mastercard перестали оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций, которые были введены США в рамках законопроекта «О поддержке свободной Украины» от 19 декабря 2014 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter