Рус
Eng

Регулярное авиасообщение с курортами Египта возобновят 9 августа

Регулярное авиасообщение с курортами Египта возобновят 9 августа
Регулярное авиасообщение с курортами Египта возобновят 9 августа
29 июля, 18:38Экономика
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") получила разрешение Росавиации на возобновление регулярного авиасообщения с курортными городами Египта уже с 9 августа. Рейсы будут выполняться из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, сообщил представитель авиаперевозчика.

Запрос на разрешение полетов в Египет ранее подали несколько российских авиакомпаний, однако им отказали из-за отсутствия рекомендаций от оперштаба по количеству допустимых рейсов в неделю в эту страну. В общей сложности, перевозчики подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению.

Напомним, 8 июля российский президент Владимир Путин отменил указ 2015 года, который приостанавливал регулярное и чартерное авиасообщение с курортными городами Египта. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр туризма Египта Халед Аль-Анани договорились о том, что в Египет прибудет российская делегация, чтобы оценить эпидобстановку в стране и возможности местных больниц и лабораторий для лечения и тестирования приезжих на коронавирус. Пока оперштаб разрешил выполнять не более пяти рейсов в неделю по каждому направлению.

В Росавиации подтвердили "РИА Новости" выдачу разрешения на полеты авиакомпании "Россия", но добавили, что дальнейшее расширения авиасообщения между странами будет возможно после оценки эпидобстановки в этой стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter