Рус
Eng

Иркутская область получит более 500 млн рублей на оборудование нового медучреждения

Иркутская область получит более 500 млн рублей на оборудование нового медучреждения
Иркутская область получит более 500 млн рублей на оборудование нового медучреждения
29 июля, 12:40ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил выделить 525 млн рублей из федерального бюджета на приобретение оборудования для нового медицинского комплекса. Взамен он пообещал открыть учреждение до 1 февраля 2022 года. Премьер-министр России Михаил Мишустин пошел навстречу в этом вопросе.

Кобзев отметил, что горожане очень ждут открытия медицинского комплекса (ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО»), который будет состоять из женской консультации и детской поликлиники. К нему будут прикреплены около 65 тысяч человек. «Средства на приобретение оборудования заложены в бюджете области на следующий год. Мы просим Вас оказать финансовую поддержку и выделить 525 млн рублей. И берем на себя обязательства открыть новый медицинский комплекс до 1 февраля 2022 года», — сказал иркутский губернатор.

«Тогда мы срочно примем такое решение, и средства из резервного фонда выделим в ближайшее время», — ответил Мишустин, который 29 июля осмотрел строящиеся корпуса нового медицинского центра. Он также отметил, что готовность учреждения «очень высокая».

Строительство медицинского комплекса началось в Иркутске в 2019 году в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения». Стоимость объекта оценивается в 1,55 млрд рублей. К настоящему моменту медучреждение готово на 85%. Планируется, что женскую консультацию будут посещать до 200 человек за смену. Два блока детской поликлиники рассчитаны на 400 посещений в смену. Здания будут полностью приспособлены для маломобильных граждан. В общей сложности в новом медицинском комплексе будет работать порядка 90 врачей и 120 медсестер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter