Рус
Eng

Михаил Делягин объяснил живучесть финансовых пирамид

Михаил Делягин объяснил живучесть финансовых пирамид
Михаил Делягин объяснил живучесть финансовых пирамид
29 июля, 16:52Экономика
Основным фактором роста мошенничества, связанного с деятельностью финансовых пирамид, является высокий уровень доверчивости и экономическая безграмотность населения, считает экономист Михаил Делягин.

При этом значительное влияние на это оказала и политика государства по созданию «искусственного денежного голода», а также либеральная реформа образования, которая должна была повысить уровень знаний молодых россиян, однако на деле только усугубила информированность населения по вопросам финансов и экономики, говорит эксперт. «ЕГЭ со всей его роботизированной тестовой системой ответов делает людей жертвами госпропаганды», — приводит NEWS.ru слова Делягина.

Экономист также добавил, что реальные доходы населения постоянно падают. В непростой экономической ситуации у граждан складывается потребность в «эдаком финансовом чуде». «Пирамиды же этим охотно пользуются и забирают себе последние сбережения россиян», — отметил Делягин.

Ранее сообщалось о значительном увеличении количества финансовых пирамид. Если в I квартале 2020 года их было 37, то за тот же период этого года выявлено 85 финансовых пирамид. Совсем недавно стало известно, что жители Татарстана потеряли 70 млн рублей на вкладах в финансовую пирамиду Finiko.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter