Рус
Eng
Пострадали за сотрудничество с Донбассом

Пострадали за сотрудничество с Донбассом

29 июля 2016, 12:33
Экономика
Анжелика Кавалерова
Киев ввел ограничения в отношении 243 российских предприятий

Украина запретила деятельность 243 российским компаниям на территории страны, так как те сотрудничают с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса (ДНР и ЛНР).

«По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний», – передает ТАСС заявление пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

Также СБУ рассказала, что специалисты министерства экономического развития и торговли пришли к выводу о том, что «украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт».

Напомним, что в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, «ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины». Санкционный список включил в себя 382 физических и 105 юридических лиц. В список попали, в частности, 28 российских банков и 25 авиакомпаний. Изначально в списке было 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты. Позднее из-за многочисленной критики СНБО по поручению Порошенко вычеркнул из списка некоторые фамилии журналистов.

Украинские экономические санкции затронули и крупнейшего российского железнодорожного оператора – ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его 100-процентную украинскую «дочку» ООО «Первая грузовая компания в Украине»(Киев), которым полностью запретили транзит ресурсов и перевозки по территории Украины. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter