Рус
Eng
Баррель идет ко дну

Баррель идет ко дну

29 июля 2016, 15:52
Экономика
СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ
Цена бочки нефти Brent впервые с апреля упала ниже 42 долларов

В ходе пятничных торгов на бирже ICE стоимость нефти Brent впервые с 18 апреля 2016 года опустилась ниже 42 долларов за баррель. На минимуме стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2016 года упала до 41,85,долларов, что на 1,99% ниже уровня закрытия торгов четверга.
 
С начала июня, когда стоимость барреля Brent поднималась почти до 53 долларов, цена на нефть упала более чем на 20%. Аналитики связывают падение нефтяных котировок с опасениями инвесторов по поводу роста поставок из-за увеличения числа работающих в США буровых установок и возобновления экспорта нефти из ряда ливийских портов.
 
«Динамика котировок нефти может сохраниться нисходящей на фоне статистики по запасам нефти в США, количеству работающих буровых установок от Baker Hughes, настроениям Федрезерва относительно изменения монетарной политики уже в сентябре. Дополнительно отметим, что участники финансовых рынков выражают обеспокоенность перспективами спроса и предложения в условиях замедляющейся мировой экономики», – сказала «НИ» аналитик Dominion Fx Мария Сальникова. Как полагает эксперт, в ближайшей перспективе диапазон колебания стоимости барреля нефти марки Brent будет ограничен уровнями 42–45,5 долларов.
 
В текущей волне снижения нефтяных цен стоит выделить сразу несколько причин – это и рост запасов нефти и нефтепродуктов, и подрастание числа действующих буровых установок в Штатах, и локальное укрепление доллара на валютном рынке, сообщил «НИ» аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский. «Нижняя граница нетфтяной цены защищается пределом рентабельности производителей нефти, достижение верхних отметок – сигнал к возможному росту добычи в Северной Америке. Что касается краткосрочных перспектив нефти, то пока сохраняет актуальность коридор в 42–47 долларов за баррель на нефть марки Brent», – считает эксперт.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter