Рус
Eng
ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири

ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири
Новость

29 июля 2015, 17:35
ФАС вместе с нефтяными компаниями сформирует резерв бензина для Сибири

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с Российским топливным союзом и представителями крупных нефтяных компаний проведет выездное совещание в Новосибирске, в ходе которого будут обсуждаться меры по недопущению дефицита бензина в регионе. Об этом сообщил начальник управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин.

«В этом году одновременно останавливаются на плановый ремонт Ангарский и Омский НПЗ, сокращение поставок с которых чувствительны для Сибири. Поэтому важно, чтобы к началу ремонта был сформирован достаточный запас топлива и определены точки альтернативных поставок», — цитирует слова Махонина пресс-служба антимонопольного ведомства.

Махонин также отметил, что основными причинами сезонных скачков цен на топливо в оптовом сегменте стали слишком большая волатильность на оптовом рынке бензина и некоторое сокращение производства топлива из-за налоговых изменений.

По словам начальника управления контроля ТЭК, нефтекомпаниям также рекомендовали замещать выпадающие производства. Так, ЛУКОЙЛ уже откликнулся на рекомендации антимонопольной службы и уже в августе завезет из Беларуси в 5 раз больше бензина - 45 тысяч тонн.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter