Рус
Eng
Российские СМИ исказили сообщение о санкциях против Сбербанка и ВТБ

Российские СМИ исказили сообщение о санкциях против Сбербанка и ВТБ
Новость

29 июля 2014, 12:30
Российские СМИ исказили сообщение о санкциях против Сбербанка и ВТБ

Информацию о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ - неверная трактовка материалов, опубликованных в американском издании. Журналисты The Wall Street Journal заявили, что российские журналисты просто неправильно истолковали содержание статьи.

Американское издание со ссылкой на дипломатические источники подтверждает, что ЕС готовится добавить еще как минимум пять человек и две организации в «черный список». Однако речь идет об ограничениях, которые затронут банки с госучастием в случае введения секторальных санкций, что резко сузит возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала, констатирует WSJ, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что в понедельник Елисейский дворец распространил заявление о том, что Франция, Германия, Великобритания, Италия и США намерены ввести новые санкции в отношении России. По мнению представителей пяти государств, правительство России не оказало должного влияния на ополченцев на Украине для проведения переговоров, а также не приняло мер, которые от него ожидали по контролю на российско-украинской границе. При этом руководители пяти стран намерены и дальше продолжать идти на контакт с Москвой.

Позднее российские СМИ опубликовали информацию о том, что Европейский союз якобы готовится добавить в антироссийский санкционный несколько компании, в числе которых названы крупнейшие
российские банки Сбербанк и ВТБ. Статья, которую неверно истолковали российские СМИ, была опубликована в понедельник на сайте Wall Street Journal.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter