Рус
Eng
Россиянам ограничили возможность уходить в минус по банковским картам

Россиянам ограничили возможность уходить в минус по банковским картам

29 июня , 08:44ЭкономикаPhoto: yandex.ru
На фоне пандемии коронавируса российские банки начали снижать кредитные риски. Средний лимит овердрафта по дебетовым картам сократился до 20,4 тысячи рублей.

Этот показатель ниже мартовского на 60%, пишет РБК, ссылаясь на информацию бюро кредитных историй «Эквифакс».

Аналитики отмечают резкое сокращение выдачи карт с возможностью овердрафта. В течение мая 2020 года кредитные организации выдали 3,8 тысячи такого «пластика». Этот показатель меньше прошлогоднего в 8,2 раза. Объём выданных карт с овердрафтом в мае составил 78,3 млн рублей. По сравнению с мартом, это меньше в 20 раз.

Эксперты указывают, что на 1 июня в России в обращении были 903 тысячи карт с овердрафтом. Общий лимит по ним составлял порядка 13,2 млрд рублей.

Ранее аналитики указывали на снижение беспокойства российских вкладчиков. Напомним, что более $720 миллионов поступило на валютные вклады россиян в течение мая. Максимальная ставка по рублевым вкладам в июне опустилась до 5,01% годовых – это исторический минимум.

Отметим, что молодые россияне начали более ответственно относиться к денежным накоплениям. Согласно проведенному опросу, оказалось, что большинство российских граждан в возрасте до 40 лет откладывают деньги регулярно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter