Рус
Eng

Тинькофф-банк выставил претензии к МТС на 1,1 миллиарда рублей

Тинькофф-банк выставил претензии к МТС на 1,1 миллиарда рублей
Тинькофф-банк выставил претензии к МТС на 1,1 миллиарда рублей
29 марта, 17:05ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Тинькофф-банк - коммерческий банк, не имеющий розничных отделений, который предоставляет дистанционное обслуживание. МТС - один из ведущих российских операторов мобильной связи. Неизвестно, что могло стать причиной судебной тяжбы между этими компаниями, тем не менее Тинькофф-банк подал иск к МТС на очень крупную сумму.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", судебный иск Тинькофф-банка к компании "Мобильные телесистемы" (МТС) зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы, сумма требований превышает 1,1 миллиарда рублей. Третьей стороной по делу является Федеральная антимонопольная служба (ФАС), но подробности искового требования не сообщаются.

По информации РБК, в интернете появилась копия искового заявления, из которой следует, что банк обвинил МТС в установлении монопольно высокой цены на СМС-рассылку. СМС-сообщения же являются основным каналом информирования клиентов банков о совершенных операциях. Поэтому Тинькофф Банк утверждает, что понес убытки из-за противоправных действий МТС. Противоправными действия называются, потому что ФАС уже выносила предупреждения МТС.

Тинькофф-банк входит в TCS Group бизнесмена Олега Тинькова, основной акционер МТС - АФК "Система" Владимира Евтушенкова. В октябре источники сообщали о планах МТС или МТС Банка, также входящего в АФК "Система", приобрести Тинькофф банк. Сообщалось, что компания может "перебить" аналогичную сделку Тинькофф-банка с Яндексом, но в итоге ни та ни другая сделки не состоялись, - отмечает газета "Ведомости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter