Рус
Eng
В отношении метростроителей Нижнего Новгорода введена процедура наблюдения

В отношении метростроителей Нижнего Новгорода введена процедура наблюдения

29 марта 2019, 17:37
Экономика
Photo: Александр Воложанин / newsnn.ru
В отношении ООО "СК "Управление строительства – 620" ("УС-620", Москва, генподрядчик строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде) ввели процедуру наблюдения. Многие кредиторы обратились с заявлениями о банкротстве компании.

Пока согласно судебному решению в реестр требований включен лишь долг строителей "Стрелки" перед ООО "ТехноПроектСтрой" в размере 53,39 млн рублей (третья очередь). В "УС-620" назначен временный управляющий, его отчет суд рассмотрит в октябре.

"Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", выручка "УС-620" в 2017 году составила 3 млрд рублей, чистая прибыль – 16,23 млн рублей, - сообщает нижегородское издание newsnn.ru. - В отношении компании ведется 148 исполнительных производств на общую сумму 89,61 млн рублей".

Контракт на строительство "Стрелки" на сумму 10,4 млрд рублей был заключен в 2015 году. Строило станцию аффилированное с этой компанией ООО "Нижегородское строительное управление – 620" ("НН СУ-620"), в отношении которого в декабре 2018 года также ввели процедуру наблюдения.

Строительство сопровождались скандалами. В октябре 2017 года стало известно, что при возведении "Стрелки" похитили 40 млн рублей, бывший генеральный директор "УС-620" Николай Батырев был арестован. В ноябре того же года следственный отдел по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по факту долга организации перед строителями - рабочим недоплатили около 87,5 млн рублей. Сами сроки введения станции в строй неоднократно срывались и ее едва успели открыть перед Чемпионатом мира по футболу ("Стрелку", собственно, и строили для удобства проезда болельщиков к нижегородскому стадиону).

На этой неделе стало известно, что гендиректора "УС-620" Владислава Костенко также заключили под стражу по подозрении в мошенничестве при возведении "Стрелки". В ГУ МВД России по Нижегородской области говорят, что на первом этапе строительства станции метро руководители "УС-620" присвоили 150 млн рублей из бюджетных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter