Рус
Eng
В Кремле заявили, что не отменяли планы строительства ВСМ до Казани

В Кремле заявили, что не отменяли планы строительства ВСМ до Казани

29 марта 2019, 17:02Экономика
Пресс-секретарь президента опроверг сообщения СМИ о том, что Владимир Путин выступил против строительство ВСМ до Казани. Этот вопрос еще решается, — подчеркнул Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин пока не принимал окончательных решений по поводу строительства высокоскоростной магистрали Москва—Нижний Новгород (первый участок ВСМ Москва—Казань), заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, принимать решение «с бухты-барахты» было бы неверно.

Ранее СМИ сообщили, что проект строительства высокоскоростной магистрали из Москвы в Казань не получил одобрение Президента России. Теперь в кабмине проработают возможность строительства ВСМ Москва — Петербург.

Владимир Путин на встрече с профильным вице-премьером Максимом Акимовым не одобрил строительство ВСМ Москва—Нижний Новгород стоимостью 621,5 млрд руб. и склоняется к альтернативной автотрассе до Казани, сообщил РБК.

Как ожидается, решение по перспективам ВСМ Москва — Казань будет формализовано и может быть объявлено 11 апреля. После этого в РЖД и профильных ведомствах детально обсудят возможность разработки и реализации проекта ВСМ Москва — Санкт-Петербург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter