Рус
Eng
КЭФ-2019: государство поддержит российский экспорт

КЭФ-2019: государство поддержит российский экспорт

29 марта 2019, 14:07ЭкономикаPhoto: krasnoforum.ru
Конференция «Новая экспортно ориентированная промышленная политика» на КЭФ-2019 подошла к концу в Красноярске.

Участники дискуссии поговорили о новых механизмах господдержки, которая необходима при воплощении в жизнь приоритетного национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, в рамках КЭФ удалось определить меры поддержки проектов, которые обладают заметным экспортным потенциалом. Их основная суть заключается в том, что у организаций появится доступ к механизму льготного банковского страхования. Взамен они должны будут дать обязательства по повышению конкурентоспособности как на российском рынке, так и на мировом.

Генеральный директор “Российский экспортный центр” Андрей Слепнев убежден, что в настоящее время для российской продукции нет границ. Ограничения находятся лишь в головах людей, что хорошо видно на многих примерах.

В конференции также участвовал заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Подводя итоги встречи, он заявил, что итогом реализации этих проектов станет стимулирование инвестиций в высокотехнологичные производства, ориентированные на экспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter