Рус
Eng
Путин подписал указы о продлении приватизации жилья и повышении акцизов на бензин

Путин подписал указы о продлении приватизации жилья и повышении акцизов на бензин

29 февраля 2016, 12:20
Экономика
Путин подписал указы о продлении приватизации жилья и повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении программы приватизации жилья. Кроме того глава государства утвердил постановление о повышении акцизов на топливо. Ранее данные указы были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

В понедельник президент России Владимир Путин утвердил указ о продлении программы приватизации жилья. «Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма», - сообщается на сайте президента РФ. Также отмечается, что данный закон был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации на прошлой неделе.

Кроме того глава государства
одобрил указ о повышении топливных акцизов. Принятый законопроект вносит поправки в в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации . Согласно нововведениям, с 1 апреля 2016 года будут повышены налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Напомним, что 26 февраля закон о повышении топливных акцизов был одобрен Совфедом. Таким образом, с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса поднимутся с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тыс. рублей за тонну до 7,43 тыс. рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 1 апреля с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13, 1 тыс. рублей за тонну, с 2017 года акциз составит вместо запланированных 9,7 тыс. рублей за тонну 12,3 тыс. рублей за тонну. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля поднимутся до 5,293 тыс. рублей (сейчас — 4,15 тыс. рублей), в 2017 году — до 5,093 тыс. рублей (сейчас запланировано снижение до 3,95 тыс. рублей).

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter