Рус
Eng
«Балтика» закроет два своих завода в Красноярске и Челябинске

«Балтика» закроет два своих завода в Красноярске и Челябинске
Новость

29 января 2015, 13:16
«Балтика» закроет два своих завода в Красноярске и Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» объявила о грядущем закрытии двух своих заводов в Красноярске и Челябинске. Предприятия закроются 30 апреля 2015 года.

В четверг стало известно о том, что российская пивоваренная компания «Балтика» собирается закрыть два из десяти своих заводов. Два филиала компании «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» прекратят работать с 30 апреля 2015 года. «В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе - минимизация последствий этого решения для сотрудников», - цитирует INTERFAX.RU сообщение компании.

Закрытие двух заводов отразится на производственной мощности компании. Предполагается, что она снизится на 15%. Также сообщается, что «Балтике» придется расстаться с 560 сотрудниками, компенсационные выплаты для которых превысят 300 млн рублей.

Как писали «НИ», о возможном закрытии своих заводов в России сообщила компания «Danone». Как заявил гендиректор «Danone Россия» Бернар Дюкро, дальнейшее решение о закрытии производства в России будет зависеть от экономического положения в стране.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter