Рус
Eng
Минкомсвязь пообещала полную отмену роуминга в первом полугодии 2018 года

Минкомсвязь пообещала полную отмену роуминга в первом полугодии 2018 года

28 декабря 2017, 17:26Экономика
Полностью решить вопрос с отменой внутрисетевого и национального роуминга ведомству не удалось в 2017 году из-за физической невыполнимости предписания ФАС. Очень большая сеть связи и тысячи тарифных планов потребовали большего времени на унификацию, чем рассчитывали в Минкомсвязи.

Роуминг на территории России будет отменен в первом полугодии 2018 года, поскольку в текущем году это сделать «физически невозможно». «Изначально антимонопольная служба ставила цель завершить всю работу в 2017 году. Конструктив нашего взаимодействия вывел нас на обоюдное понимание того, что это физически невозможно сделать в 2017 году. Сеть связи очень большая, тысячи тарифных планов. Считаю, что в 2018 году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы. В основном все это произойдет в течение первого-второго кварталов. Надеюсь, что во втором полугодии каких-то серьезных вопросов уже не останется»,— цитирует «РИА Новости» главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

По его словам, многие операторы отметили, что уже значительная часть абонентов находится в тарифных планах, где эти понятия (внутрисетевой и национальный роуминг) по уровню цен почти уже ушли в прошлое. «Мы считаем, что не требуется принятия каких-то законов, которые запрещали бы отдельные понятия, как роуминг и другие виды услуг»,— добавил господин Никифоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter