Рус
Eng
Счетная палата обнаружила в бюджете Дагестана нарушения на 341 млн рублей

Счетная палата обнаружила в бюджете Дагестана нарушения на 341 млн рублей
Новость

28 ноября 2013, 15:59
Счетная палата обнаружила в бюджете Дагестана нарушения на 341 млн рублей

Многочисленные нарушения в расходовании средств бюджета Махачкалы, Каспийска и представительства Дагестана в Москве были выявлены в ходе проверки Счетной палаты.. По данным СП, за 9 месяцев из бюджета столицы Дагестана было израсходовано 4,1 млрд рублей, т.е. бюджет по расходам исполнен только на 57%. Отметим, что в 2012 году сумма за этот же период была на 186,7 млн рублей меньше. Общий объем неисполненных назначений составил – 3,1 млрд рублей. Меньше всего денег власти Дагестана потратили на строительные и жилищно-коммунальные комплекса Махачкалы.

Всего было выявлено нарушений на 341 млн рублей. В результате проверки также обнаружили, что Комитет по строительству перечислил 49 млн рублей подрядчику. Но строительные работы не выполнялись, также отсутствуют документы о приемке работ. Установлено, что первичная информация об оплате строительных работ была недостоверной. Выявлены факты сговора подрядчика и заказчика, о чем сообщили на сайте ведомства.

По данным СП, подрядчики должны выплатить около 185 млн рублей за невыполнение строительных работ, однако администрация города не требует взысканий за неустойку. «Вместо этого по ряду контрактов муниципальные заказчики заключили допсоглашения об увеличении срока выполнения работ и об изменении предмета контракта, что является нарушением законодательства о закупках», - сказал аудитор ведомства Юрий Росляк.

В ходе проверки также установили, что сметы на строительство и ремонт дорог Махачкалы не прошли государственную экспертизу, однако администрация города дала разрешение на проведение этих работ.

После проверки расходования бюджета Каспийска было обнаружено, что за девять месяц потрачено 750 млн рублей, что на 7,6 млн меньше, чем в 2012 году.

Помимо всего прочего СП выявила, что в представительстве республики Дагестан в Москве не вели учет материальных ценностей, что является нарушением закона.

Результаты проверки решено направить в вышестоящие ведомства: в палаты Федерального Собрания, в Федеральное казначейство РФ и другие.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter