Рус
Eng

"Эх, прокачу!" Средняя зарплата таксистов в Москве достигла 135 тысяч рублей

"Эх, прокачу!" Средняя зарплата таксистов в Москве достигла 135 тысяч рублей
"Эх, прокачу!" Средняя зарплата таксистов в Москве достигла 135 тысяч рублей
28 октября 2021, 13:18ЭкономикаФото: РИАМО
В Москве и Московской области таксисты зарабатывают в среднем по 135 тысяч рублей в месяц, сообщает «Яндекс».

Как отмечает со ссылкой на данные компании телеграм-канал «Москва 2021», с начала 2021 года водители такси и таксопарки заработали 365 миллиардов рублей, что на 64 миллиарда больше, чем за весь 2020-й год.

Вместе с тем, в ближайшее время у традиционных перевозчиков могут появиться конкуренты.

Так, накануне в Японии анонсировали старт продаж первого летающего мотоцикла, которому не нужны дороги. Неделю назад в Санкт-Петербурге представили макет первого беспилотного трамвая, построенного местными производителями.

А в сентябре этого года стало известно, что в столице начало работу первое беспилотное «Яндекс-такси». Ожидается, что сервис будет открываться пользователям постепенно. Работа началась с одного участка, расположенного в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Поначалу территория обслуживания беспилотных такси будет небольшой, при старте проекта работа будет вестись по предварительным заявкам.

«Пользователи смогут вызвать беспилотное такси в приложении „Яндекс Go“, доехать на нем до метро, съездить в торговый центр или спортзал», — говорится в сообщении.

По данным компании, со временем география работы беспилотного сервиса расширится за пределы района Ясенево. Количество доступных для заказа беспилотных автомобилей также будет нарастать. Одновременно увеличится и количество мест, откуда и куда на таких такси можно уехать.

На сегодняшний день беспилотные машины «Яндекса» проехали более 14 млн км по дорогам общего пользования в России, США и Израиле. В США тестировать беспилотники на дорогах общего пользования разрешено в трех десятках штатов. Китай впервые запустил тестирование беспилотных авто без водителей на общедоступных дорогах в начале декабря 2020 года. Лицензию получил китайский стартап Auto X, финансируемый Alibaba. С середины 2018 года тестирование беспилотников на общих дорогах разрешено во всех регионах страны. Ряд китайских компаний также проводят испытания в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter