Рус
Eng
Кудрин оценил влияние санкций, вводимых после отравления Навального

Кудрин оценил влияние санкций, вводимых после отравления Навального

28 сентября , 12:28ЭкономикаPhoto: Инира Бужор / Коммерсантъ
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поделился с журналистами мнением об объемах и значимости западных санкций, вводимых в связи с ситуацией вокруг отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

По мнению Кудрина, объем санкций не будет существенным. Он скорее будет выглядеть как «покусывание».

«Думаю, в ближайшее время в отношении России не будут вводить какие-то существенные санкции. То есть, надеюсь, мы не перейдем к какому-то другому уровню ограничений. Скорее всего, мы будем наблюдать своего рода покусывание — так же, как это было последнее время», — приводит слова Кудрина «Интерфакс».

Такую позицию глава Счетной палаты объяснил тем, что при введении серьезных санкций «могут пострадать и другие страны, наши партнеры, которые как раз и вводят ограничения.

«Поэтому, скажем так, какую-то пока невидимую черту все решили, похоже, не переходить», — заявил Кудрин в беседе с RT.

По мнению чиновника, к уже наложенным санкциям страна приспособилась, но каждая новая ограничительная мера будет оказывать негативное влияние на российскую экономику.

Введение западных санкций на фоне ситуации с Навальным обусловлено тем, что, несмотря на выводы ученых о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок», относящимся к числу боевых отравляющих веществ, Россия до сих пор не возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь политика. Российские власти всячески отрицают свою причастность к применению химического оружия против мирного населения и не раскрывают подробностей расследования, проводимого в связи с отравлением Навального. Это лишь усиливает подозрения в возможной причастности Кремля к инциденту.

Возмущение политиков западных стран, вызванное отравлением Навального, оказалось настолько сильным, что в ЕС не исключили приостановки строительства газопровода «Северный поток-2», призванного поставлять газ из России в Европу через Скандинавию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter