Рус
Eng
Российские авиакомпании пока не появятся в новом пекинском аэропорте

Российские авиакомпании пока не появятся в новом пекинском аэропорте

28 сентября 2019, 13:33Экономика
Новый международный аэропорт Пекина "Дасин" и российские перевозчики пока не заключили контракты на перенос представительств авиакомпаний России и их рейсов из аэропорта "Шоуду".

Об этом сообщил РИА Новости представитель пекинского аэропорта "Дасин" Ван Цян.

"По моим сведениям, российские авиакомпании планируют перенести свои офисы и ведут переговоры о сотрудничестве с нашим аэропортом, но они еще не подписали контракты. Мы призываем все авиакомпании переехать сюда, потому что "Дасин" крайне эффективный и удобный аэропорт, особенно это касается транзита. Пересадка с международного на международный рейс займет не более 45 минут, а с международного на внутренний рейс – не более одного часа", - сообщил менеджер нового пекинского хаба.

По словам Ван Цяня, те авиаперевозчики, которые переедут в "Дасин" быстрее, получат больше возможностей, "но мы не можем никого заставить".

Крупнейшими среди российских авиакомпаний, которые совершают рейсы в Пекин, являются "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", Nord Star.

Новый аэропорт "Дасин" построен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Он имеет четыре взлетно-посадочные полосы и сможет принимать до 620 тысяч рейсов ежегодно. Планируется, что пропускная способность авиа-хаба к 2025 году составит 72 миллиона пассажиров. "Дасин" позиционируется как самый крупный международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект аэропорта в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter