Рус
Eng
Минфин: акцизы на алкоголь останутся на уровне норм Налогового кодекса

Минфин: акцизы на алкоголь останутся на уровне норм Налогового кодекса

28 сентября 2016, 11:35
Экономика
Елена Сергеева
Российский Минфин пока не собирается повышать акцизы на спиртные напитки, выше норм, установленных Налоговым кодексом. Отметим, что в законодательстве предусмотрено повышение ставки до 523 рублей за литр.

Министерство финансов РФ пока не планирует увеличивать акцизы на алкогольные напитки сверх установленных в Налоговом кодексе уровней. Об этом сообщает ТАСС, цитируя заявление заместителя министра финансов Ильи Трунина.

По словам чиновников, в ведомстве не собираются увеличивать ставки «выше того, что установлено». Отметим, что ранее Минфин предлагал повысить минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 рублей за 0,5 литра.

Однако, как сообщил позже замминистра, в 2018 и 2019 году планируется повышение акцизов на уровень инфляции. Согласно Налоговому кодексу РФ, акцизная ставка на алкоголь крепостью более 9% в 2016 году составляет 500 рублей за литр. 

Ранее «НИ» сообщили, что Министерство финансов временно отказалось от идеи введения акцизов на сладкие напитки – газировку, соки, йогурты. В ведомстве считает, что подобные меры могут нанести удар по отрасли в период финансового кризиса.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter