Рус
Eng
Ищу дачу на зиму: спрос на загородную недвижимость в Подмосковье бьет рекорды

Ищу дачу на зиму: спрос на загородную недвижимость в Подмосковье бьет рекорды

28 августа , 13:31ЭкономикаPhoto: spiti.ru
Специалисты сервисов по сделкам с недвижимостью отмечают нетипичный для конца лета спрос на аренду загородных домов в Подмосковье.

Аномально высокий интерес к аренде загородных дач, таунхаусов и коттеджей эксперты связывают с опасениями потребителей о введении новых ограничений в случае второй волны коронавируса.

Активные поиски загородного жилья москвичи продолжают несмотря на то, что мэр Москвы Сергей Собянин опроверг сообщения о введении ограничений в Москве с 15 сентября. С аналогичным заявлением об отсутствии планов о повторном «коронавирусном» закрытии предприятий выступил и заместитель мэра Владимир Ефимов.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные специалистов компании ЦИАН, в августе этого года число просмотров объявлений о сдаче загородных домов в аренду выросло на треть: оно оказалось на 32% выше, чем в августе 2019-го.

«По данным сервиса„Avito Недвижимость“, на первой неделе августа спрос на аренду загородной недвижимости в Подмосковье превышал прошлогодний на 60%, на второй — на 49%, а на третьей — на 55%», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, возросший потребительский спрос на аренду загородных дач не замедлил сказаться на ценах. За год подмосковные коттеджи и таунхаусы подорожали на 15–25%.

«Стоимость аренды дачи за год осталась неизменной и составила 25 тыс. руб. в месяц, простых загородных домов — выросла с 30–34 тыс. до 39 тыс руб.», — говорится в исследовании.

Сильнее всего за минувший год подорожала аренда загородных коттеджей площадью свыше 250 квадратных метров. Если год назад за такой дом просили 80 тысяч рублей в месяц, то сейчас он сдается в среднем за 100 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter