Рус
Eng

Антироссийские санкции США оставили оренбургских охотников без патронов

Антироссийские санкции США оставили оренбургских охотников без патронов
28 августа 2018, 10:21ЭкономикаФото: Iohotnik.ru
27 августа введён новый пакет санкций со стороны США против России, связанный с так называемым "делом Скрипалей". В частности, вводится полный запрет на поставки оружия и боеприпасов, а также продукции, которую можно было бы использовать в военных целях.

До недавнего времени именно американские компании являлись главными поставщиками гражданского оружия и боеприпасов в Россию. Карабины и ружья Remington, Browning, Winchester всегда пользовались уважением у охотников и любителей стрельбы в Оренбуржье.

Вместе с тем, директор сети оружейных магазинов в Оренбурге Константин Кузнецов, отмечает, что ситуация с оружейным импортом из Америки и так ухудшалась и новые санкции вряд ли радикально изменят ситуацию.

- Поставки прекращены уже давно, новые санкционные ограничения лишь констатируют то, что и так есть на практике. В целом массовые поставки закрыты и вряд ли возобновятся в обозримом будущем.

Однако хуже всего обстоит дело с импортными американскими боеприпасами - их просто не достать. Оригинальные патроны made in USA стоят от 800 - 1200 рублей за штуку для ходовых калибров и такой прайс смущает даже небедных людей.

Таким образом, охотники и стрелки поневоле переходят на отечественную продукцию: сегодня крупные отечественные предприятия выпускают практически любые боеприпасы для гражданских калибров. Цены, без сомнения, в десятки раз ниже импортных. Однако, по качеству они зачастую уступают американским аналогам.

Оружейные магазины Оренбурга, впрочем, готовы поставлять продукцию европейского производства, которая пока под санкции не попала.

Источник: 56orb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter