Рус
Eng

Кешбэк на туры по России продлили до 31 августа

Кешбэк на туры по России продлили до 31 августа
Кешбэк на туры по России продлили до 31 августа
28 июля, 12:38ЭкономикаФото: Мосправда
Ростуризм продлил продажу путевок для путешествий по России с 20%-ным кешбэком еще на месяц — до 31 августа.

Как сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова, текущее окно продаж завершается в конце этой недели, 31 июля.

«При этом выделенные правительством деньги на программу позволяют нам продлить возможность покупки с кешбэком до 31 августа. Мы такое решение приняли. Таким образом, у туристов есть еще целый месяц, чтобы спланировать поездки на осень», — цитирует слова Догузовой РИА Новости.

Чтобы получить возможность вернуть на банковскую карту до 20% стоимости тура, россияне могут бронировать поездки по стране с 1 октября и по 24 декабря. Кроме того, можно приобрести путевку на речные и морские круизы с отправлением, начиная с 1 сентября и до окончания навигации.

Для получения 20%-ного возврата средств туристам необходимо оформить карту «Мир» и зарегистрировать ее в специальном приложении на сайте privetmir.ru, а затем выбрать подходящее направление через сайт «Мир путешествий» и оплатить путевку с карты «Мир». Через пять дней после оплаты часть средств возвратится на карту. Сумма возврата должна быть не более 20 тысяч рублей.

С момента ее запуска программы кешбэка ею воспользовалось более 2 миллионов человек. Информированность россиян о госпрограмме кешбэка на внутрироссийские туры выросла по сравнению с прошлым годом. Если в 2020-м о ней знали 19%, то сейчас 31% заявил, что хорошо знают о программе, а 45% «что-то слышали» о ней.

Примечательно, что на фоне высокого спроса специалисты отмечают серьезное повышение цен на услуги размещения. В сравнении с сезоном 2019 года рост составил порядка 20%.

По данным опросов, «среднестатистический» россиянин готов потратить на летний отдых 40 тысяч рублей. В прошлом году среднее значение составляло 49,5 тысячи рублей.

Граждане, чье материальное положение можно охарактеризовать как хорошее, готовы потратить на отдых летом свыше 50 тысяч рублей на человека. Те, у кого материальное положение плохое, указали сумму в 31,1 тысячи рублей. По 50 тысячи рублей на человека потратят москвичи и жители Санкт-Петербурга. В этом году выросла доля тех, кто не станет копить на отпуск, а потратит текущие средства. Если в прошлом году таковых было 22%, то сейчас — 30%. Откладывают деньги на отдых сейчас 36% граждан. 40% тех, кто не намерен выезжать в отпуск, назвали причиной этому именно отсутствие денег. В прошлом году показатель был меньше — 36%.

При этом 90% граждан планируют отдохнуть летом в России. Еще один опрос показал, что каждый третий россиянин никуда не поедет этим летом. Среди основных причин этого жители страны называют загруженность российских курортов и высокие цены на отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter