Рус
Eng
Два российских банка остались без лицензий

Два российских банка остались без лицензий

28 июля 2016, 10:35
Экономика
Диана Кукушкина
Столичная «Терра» и махачкалинский «Кредо Финанс» лишились права на осуществление финансовой деятельности

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух коммерческих банков. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

В четверг, 28 июля, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого банка «Терра». По данным регулятора, администрация финансовой организации неоднократно нарушала банковское законодательство, неверно оценивала кредитные риски и стоимости активов. Помимо этого кредитная организация лишилась собственных средств.

Отметим, что по величине активов «Терра» занимала 593-е место в банковской системе России на 1 июля этого года.

Кроме того, Центробанк лишил лицензии дагестанский «Кредо Финанс». Данное решение было принято в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов регулятора в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

КБ «Кредо финанс» занимал на 1 июля 2016 года 624-е место в банковской системе России.

В настоящее время в банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Обе организации являются участниками системы страхования вкладов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter