Рус
Eng
Евросоюз и США намерены ввести новые санкции против России

Евросоюз и США намерены ввести новые санкции против России
Новость

28 июля 2014, 20:52
Евросоюз и США намерены ввести новые санкции против России

Страны Евросоюза совместно с США намерены ввести новые санкции в отношении России. По их мнению, Москва не оказала должного влияния на ополченцев на Украине для проведения переговоров, а также не повлияла на ситуацию на границе со страной.

Франция, Германия, Великобритания, Италия и США готовы применить к Российской Федерации новые меры из-за ситуации в Украине. «Главы пяти государств и правительств в нынешних условиях подтвердили свои намерения относительно принятия новых мер против России», - говорится в распространенном в понедельник заявлении Елисейского дворца, передает РИА Новости.

По мнению представителей пяти государств, правительство России не оказало должного влияния на ополченцев на Украине для проведения переговоров, а также не приняло мер, которые от него ожидали по контролю на российско-украинской границе. При этом руководители пяти стран намерены и дальше продолжать идти на контакт с Москвой.

Напомним, что ЕС уже неоднократно расширял список санкций против лиц, которых считает ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. В частности, среди тех, на кого распространились санкции, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас. Всего в списке ЕС - более 60 граждан России и Украины, а также несколько компаний.

Санкций в отношении высокопоставленных российских политиков и ряда компаний
ввели и США, этот список также пополняется.

Свой санкционный список
составила и Япония , несогласная с действиями России в украинском кризисе. Токио объявил о дополнительных санкциях в отношении 23 россиян - представителей российских официальных структур и других лиц. Санкционные списки ввели также Канада и Австралия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter