Рус
Eng
Росавиация запретила авиакомпании «Московия» регулярные перевозки

Росавиация запретила авиакомпании «Московия» регулярные перевозки
Новость

28 июля 2014, 20:48
Росавиация запретила авиакомпании «Московия» регулярные перевозки

Росавиация с 29 июля запретила ОАО «Авиакомпания Московия» продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«В связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств, Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания Московия», - говорится в сообщении.

Проверка выявила неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность по зарплате перед личным составом составляет 42 миллиона рублей. Кроме того, авиакомпания в течение длительного времени не смогла увеличить свой авиапарк до 8 самолетов — минимума, требуемого для регулярных перевозок пассажиров.

По итогам проверки Росавиация приняла решение о запрете регулярных пассажирских перевозок. «ОАО "Авиакомпания Московия" переходит в разряд чартерных перевозчиков», — говорится в сообщении ведомства.

Как писали ранее «НИ», в середине июля «Московия» на протяжении нескольких дней не могла вывезти туристов с популярных курортов. Как сообщали в Российском союзе туриндустрии, из-за финансовых проблем перевозчик не мог заправить самолеты топливом.

Уточняется, что перевозчик выполнит все обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы. Желающие смогут сдать ранее приобретенные билеты. Авиакомпания обещает вернуть деньги полностью.

Росавиация заверяет, что тщательно проконтролирует исполнение обязательств «Московии» перед пассажирами, личным составом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter