Рус
Eng
Россельхознадзор может запретить экспорт фруктов из Евросоюза

Россельхознадзор может запретить экспорт фруктов из Евросоюза
Новость

28 июля 2014, 18:20
Россельхознадзор может запретить экспорт фруктов из Евросоюза

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Евросоюза.

Это связано с участившимися случаями обнаружения в поставках фруктов опасного карантинного вредителя: восточной плодожорки.

«Из-за этого существует вероятность введения ограничений на их ввоз в Россию. И меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран — так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы», — приводит РИА Новости заявление помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, решение о введении ограничительных мер ведомство может принять «в течение ближайших дней». Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию.

Как писали ранее «НИ», с сегодняшнего дня в России вступает запрет на ввоз молока и молочной продукции из Украины.

Такое решение Россельхознадзор принял в связи с неоднократными нарушениями украинской стороной российских ветеринарно-санитарных требований, уточнили в ведомстве.

Кроме того, в середине июля Россия
запретила импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн. Запрет объясняют большим количеством нарушений при поставках этой сельхозпродукции.

Ограничения также были введены на ввоз из Украины и Молдавии продукции растительного происхождения в ручной клади.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter