Рус
Eng
«Северный поток-2» начнут строить без разрешения Дании

«Северный поток-2» начнут строить без разрешения Дании

28 июня 2018, 11:33Экономика
Финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркор на Мировом газовом конгрессе заявил, что компания начнёт строительство газопровода «Северный поток-2» этим летом, не имя разрешения от Дании. Более того, компания планирует выдержать и сроки завершения строительства,

Он прокомментировал предложение премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена вынести обсуждение проекта "Северный поток-2" на общеевропейский уровень, чтобы проанализировать все риски этого проекта.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать - разрешать или запрещать", - сказал господин Коркор (цитата по «Интерфаксу»).

"Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придётся изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант - прокладка в международных водах к северу от Дании", - пояснил он, добавив, что компания ждёт разрешения от Дании «в следующие недели или месяцы».

Накануне премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что в стране подготовлен законопроект, который позволит местным властям на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта "Северный поток-2". Отметим, что Дания остается последней страной, от которой "Nord Stream 2" ждёт разрешения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter