Рус
Eng

Сбербанк снизил ставки по ипотеке и потребкредитам

Сбербанк снизил ставки по ипотеке и потребкредитам
Сбербанк снизил ставки по ипотеке и потребкредитам
28 мая, 10:19ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Сбербанк вслед за снижением ключевой ставки ЦБ РФ с 14% до 11% годовых снижает процентные ставки по потребительским кредитам и потеке. Ставки по потребкредитам снизили уже 28 мая, ставки по ипотеке станут ниже с 30 мая.

Так, теперь минимальная ставка по потребкредиту в банке составит 15,9% годовых. Это на 2% ниже, чем было ранее. На данных условиях взять кредит могут те клиенты, которые получают зарплату на карту Сбербанка.

Ставки по ипотеке снизят максимально на 3,3% в зависимости от программы. Теперь ставка по базовым программам будет начинаться от 10,9% годовых. Кроме того, банк снизит первоначальный взнос по некоторым программам до 15% от стоимости жилья. Ранее банк запустил программу ипотечного кредитования без первоначального взноса, но под залог имеющейся недвижимости.

Напомним, что накануне 26 мая совет директоров Центробанка провел внеплановое совещание, на котором было решено снизить ключевую ставку на три процентных пункта - до 11% годовых. Как сообщили в ЦБ, причиной такого решение стало замедление роста цен и снижение инфляционных ожиданий граждан, а также укрепление курса рубля. На фоне снижения ключевой ставки курсы доллара и евро выросли на Мосбирже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter