Рус
Eng
Эксперты прогнозируют снижение мирового рынка туризма на 70%

Эксперты прогнозируют снижение мирового рынка туризма на 70%

28 мая , 14:07ЭкономикаPhoto: twitter.com
По прогнозам Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO), из-за пандемии коронавируса показатель снижения мирового туризма может достигнуть 70%.

Как заявил в ходе видеоконференции генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, если эпидемиологическая ситуация улучшится и темпы распространения коронавируса удастся снизить, то возобновление авиарейсов можно ожидать к началу осени, сообщает "Коммерсантъ".

До этого момента, по словам главы UNWTO, можно говорить только лишь о наземных туристических поездках.

В начале мая Всемирная туристская организация предполагала, что международный туризм в нынешнем году может снизиться на 60-80% из-за последствий пандемии. Из отчета организации следовало, что в первом квартале текущего года мировой туризм сократился на 22%, а число туристов только за один март уменьшилось на 67 миллионов, что привело к огромным потерям международного туристического бизнеса, которые оцениваются в 80 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что в связи с кризисом, вызванном пандемией коронавируса, российский внутренний туризм потерял около полутора триллиона рублей. Падение оборотов во внутреннем туризме составило 95-100%. 2,5 миллиона человек, занятых в отрасли, могут лишиться работы, заявили в Ростуризме в середине мая.

Как сообщила неделей ранее глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, российский туристический сектор начнет постепенно выходить из карантина в ряде регионов с 1 июня. Сначала возобновят работу санатории, у которых есть медицинская лицензия, коттеджи и апарт-отели. Как сказала глава ведомства, "мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер".

В частности, с 1 июня Краснодарский край готов открыть свои курортные объекты, но не все кубанские санатории начнут работу с этого времени. Учреждения должны соответствовать всем требованиям из списка, составленного главным санитарным врачом РФ. Между тем представители отрасли сомневаются, что возможно выполнить все необходимые требования. Как, к примеру, отдыхающие на курортах будут носить маски в сорокоградусную жару?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter