Posted 28 мая 2018,, 14:25

Published 28 мая 2018,, 14:25

Modified 7 марта, 16:52

Updated 7 марта, 16:52

В 2018 году Россия ввезла пальмового масла на 35,8% больше

В 2018 году Россия ввезла пальмового масла на 35,8% больше

28 мая 2018, 14:25
Фото: infox.ru
Благосостояние народа, по всей видимости, действительно растёт: это доказывает рост закупок продовольствия за рубежом. Правда - продовольствия весьма специфического: наверное, не каждый покупатель дешёвых сыров и кондитерских изделий догадывается, что ест плоды масличной пальмы из далёкой Индонезии.
Сюжет
Импорт

В частности, импорт пресловутого пальмового масла продолжает расти. По информации Росстата, в первом квартале этого года его закупили на 35,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года - до 267 тыс. тонн. То есть, каждый среднестатистический россиянин с начала января по конец марта съел около 1,8 кг этого продукта.

"Всего в 2017 году Россия импортировала 891 тыс. тонн пальмового масла и его фракций,- сообщает infox.ru. - Что касается импорта подсолнечного масла (сафлорового и хлопкового) и его фракций, то за квартал он вырос в 2,8 раза до 8,7 тыс. тонн. Импорт кокосового, пальмоядрового или масла бабассу и их фракций в начале года снизился на 14,4% (до 16,8 тыс. тонн).

Пальмовое масло – это растительное масло, которое получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Если масло получено из семян пальмы, то такое масло именуется пальмоядровым".

Ранее в Минсельхозе России говорили, что стоит запретить использование растительных жиров при производстве всей молокопродукции. Но Россия по-прежнему обеспечивает себя этой продукцией лишь на 75%, а остальное – импорт, преимущественно из Белоруссии.

"