Рус
Eng

Сергей Игнатьев покинет пост советника главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной

Сергей Игнатьев покинет пост советника главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной
Сергей Игнатьев покинет пост советника главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной
28 марта, 18:34ЭкономикаФото: cbr.ru
Бывший председатель Банка России Сергей Игнатьев (на фото) покинет Банк России 31 марта 2022 года в связи с выходом на пенсию, о чем сообщила пресс-служба регулятора. Таким образом он оставит пост советника нынешнего глав Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

«Сергей Михайлович заложил фундамент для развития современной финансовой системы. Благодаря его усилиям появилась система страхования вкладов, процедура санации банков, началось внедрение передовых подходов в банковском регулировании. Сергей Михайлович подготовил все для перехода к таргетированию инфляции. Ему выпало пройти два масштабных кризиса — банковский 2004 года и глобальный финансовый 2008-го, и Банк России под его руководством сумел тогда в экстраординарных обстоятельствах сохранить работоспособность российской финансовой системы», — заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в пресс-релизе.

Отмечается, что Игнатьев возглавлял Центробанк России в 2002–2013. Начиная с 2013 года он стал советником главы регулятора, а также входил в Совет директоров ЦБ.

«Команда Банка России — и те, кто работает многие годы, и те, кто пришел сюда не так давно, — с огромным уважением относятся к высочайшему профессионализму, исключительной порядочности, спокойствию и рассудительности Сергея Михайловича. Я очень благодарна ему за опыт и знания, которыми он делился со мной все годы совместной работы», — отметила глава ЦБ.

Как сообщает «Интерфакс», в феврале 2022 года Игнатьев не был среди кандидатов в набсовет Сбербанка. На пресс-конференции в феврале Набиуллина не ответил на вопрос о возможном уходе Игнатьева из Центробанка РФ.

«Что касается кадровых разных решений, мы обычно о них объявляем, когда они приняты», — подчеркнула тогда глава регулятора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter