Рус
Eng

Путин поручил перевести на рубли оплату за поставки газа до 31 марта

Путин поручил перевести на рубли оплату за поставки газа до 31 марта
Путин поручил перевести на рубли оплату за поставки газа до 31 марта
28 марта, 11:53ЭкономикаФото: 1MI
Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин поручил реализовать перевод платежей за газ на рубли в «недружественные страны». 31 марта глава государства ждет от кабмина, ЦБ и «Газпрома» доклады об исполнении поручения.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России и публичным акционерным обществом "Газпром" реализовать комплекс мер по изменению валюты платежа по поставкам природного газа в страны Европейского союза и другие страны, которые ввели ограничительные меры в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, на российский рубль. Доклад — 31 марта 2022 года, далее — ежемесячно», — говорится в пресс-релизе.

Ответственными за это назначены премьер-министр Михаил Мишустин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

При этом правительству поручено до 31 марта утвердить директиву по внесению изменений в действующие контракты «Газпрома» «при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования».

За реализацию возможности проведения платежей отвечают кабмин и ЦБ. Согласно поручению президента, принятые меры также должны предусматривать «приобретение покупателями природного газа российских рублей на внутреннем валютном рынке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter