Рус
Eng

Экономист оценил возможный запрет хождения валют в РФ

Экономист оценил возможный запрет хождения валют в РФ
Экономист оценил возможный запрет хождения валют в РФ
28 марта, 17:34ЭкономикаФото: pxhere.com
Экономист Олег Богданов прокомментировал возможность запрета внутри России использования долларов и евро. По словам эксперта, это сложный механизм.

Эксперт полагает, что для осуществления этого, нужно отключить банки от специальной системы, но и это не посодействует полному избавлению от иностранных денег. Об этом пишет NEWS.ru.

«Это сложный механизм. Для того чтобы запретить использование долларов и евро, нужно отключить банки от системы SWIFT, закрыть все корреспондентские счета наших банков в долларах и евро. Но ходить все равно валюта будет в каком-то виде внутри страны, потому что можно вот эти все вещи проводить через другие банки, другие системы», — добавил Богданов.

Но в стране все равно не будет проблем с валютой, так как до введения санкций ее активно завозили. А наложить запрет на использование каких-либо денежных средств в сегодняшнем мире практически невозможно.

«Полностью запретить ничего нельзя в этом современном мире, включая запрет централизованного ввоза наличных. Вот раньше Банк России или любой другой банк заказывал большую партию наличных и эту партию привозили самолетами. Но сейчас этого сделать нельзя. Ну в таком случае, частный банк может заказать $100 млн, и ему их привезут их полулегально. Но поскольку запас наличных у нас в стране большой, то, не думаю, что какие-то проблемы у нас возникнут», — подытожил Богданов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter