Рус
Eng
Нефтегазовые доходы РФ сократились на треть

Нефтегазовые доходы РФ сократились на треть
Новость

28 марта 2016, 17:49
Нефтегазовые доходы РФ сократились на треть

Нефтегазовые поступления в федеральный бюджет России за два месяца 2016 года упали почти на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 687,68 млрд. рублей. Соответствующая информация содержится в оперативном докладе Счетной палаты.

В январе-феврале 2015 года казна получила 1,05 трлн. нефтегазовых доходов. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2016 году их общий объем составит 6,04 трлн. рублей. За первые два месяца 2016 года доходы бюджета составили 1,84 трлн. рублей. Из них 37,3% пришлись на нефтегазовые поступления (для сравнения: в январе-феврале прошлого года — 45,9%).

Между тем, на прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика России избавилась от нефтяной зависимости и начала исцеляться от «голландской болезни». «Задышали те отрасли, которые в последние годы – годы высоких цен на нефть – находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли. Наша экономика избавляется от так называемой голландской ситуации, которой мы болели все последние годы», – сказал министр

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter